我爱妈妈小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”有妈妈的孩子很幸福,我们从小到大都沐浴着母爱,但好像从未感谢过她。
有句话在心里酝酿了很久,而这句话也让我很难说出口,犹豫要不要说,毕竟这句话我从未说过。
我呆在家里,趴在桌子上左翻翻右翻翻,不知道该怎么表达。我转念又想:等我写完作业,在想想该怎么对妈妈说吧。我专心致志地写着作业,妈妈在厨房里烧菜,她烧菜的熟练样让我怎么也看不腻。
作业不一会就写完了,这也让我十分着急,爬上床躺下来,仰着头,闭着眼,开始思考。妈妈也把菜都烧好了,她用一块布放在盘子底下,然后双手端到桌子上。我赶忙下床,打算也像妈妈那样端菜,可我没找到布,只能用手端。
我双手放在盘子底下,“啊!”我大叫了一声。妈妈赶紧走过来,看到我右手握着左手,似乎看穿了我的心思,妈妈温柔的把我的双手捧起,吹了吹我的手说:“下次别干傻事了,你受伤了,妈妈会心疼的。”我点了点头,想在这时候对妈妈说我爱你。可是我还是有点犹豫,妈妈在我犹豫的时候,已经做到了椅子上。我心想:刚才这么好的机会就这么错过了,刘心灵,你刚才在犹豫什么。
妈妈拍了拍桌子,说:“过来吃饭了。你这小孩,今天这是怎么了。”我找了一个在妈妈对面的位子做了下来,一坐下来,妈妈就给我夹菜,一边夹菜一边说:“都是你爱吃的,多吃点!”我实在忍不住了,闭着眼睛说了一句“妈妈,我爱你!”妈妈一开始有点惊讶,嘴里没说话,但我知道她心里一定暖暖的。她摸了摸我的头,脸上带着笑容。
我爱我的妈妈,我的妈妈也爱我,我们之间有一条爱的锁链。