告别小学作文400字
家长会上,老师首要指出电脑游戏对孩子们的影响;家长口中,百般强调不准玩电脑……这使我不得不做出了一个难忘的决择—删除所有电脑游戏。
自从去年我家买了电脑后,电脑游戏便加入到我的生活中,让我如痴如醉。《梦幻西游》“10级”、“15级”、“30级”,……10分钟、20分钟、60分钟,……坐在电脑前的时间越来越长,电脑游戏使我对学习松懈了不少。一到周六,便开始赶作业,作文随便乱写一下,潦潦草草的,《同步作业》的字懒洋洋的……一赶好就飞速打开电脑,玩《梦幻西游》,陷进虚拟世界不可自拔。
可渐渐地,我发现电脑游戏是一柄双刃剑,一面是带给我无穷的快乐,另一面又带给我许多烦恼。在我完全沉迷于电脑网络游戏时,我发现视力从5.2降到了5.1;看课外书也没心思,脑子里全是游戏的情景。我对学习也没兴趣了,原本有很好的作文构思,为了抓紧时间,常常应付了事……种种迹象表明,电脑游戏的破坏力惊人。
我决定要和电脑游戏告别。
当我坐在电脑桌前,我心中一片空白,“删”、“不删”几个字反复在我脑海中浮现。好几次我手快要按下删除,又马上收了回来,这些游戏对我的诱惑力是多么大啊!两种方案像两个战国,在沙场上斗得不可开交,难分难解……真是一次艰苦的决择,左思右想,心终于平静了下来。
“哒!”
这将是我与游戏最后的告别声!