跳蚤市场小学作文400字
“大甩卖喽!”“瞧一瞧,看一看,千万别错过。”一阵阵响亮的叫卖声、笑声、讨价还价声,声声入耳。啊,原来学校在举办热闹非凡的跳蚤市场活动呀!
先看看我们的摊位吧。你瞧,这儿有洋娃娃、圆珠笔、手动电风扇、荧光花朵……品种繁多,物美价廉。一开始,我们静静地等待着顾客们的到来,但是发现生意十分冷清,偶尔来几个顾客,心里很着急。我仔细地想了想,改变了买卖策略,开始卖力地吆喝。不一会儿,顾客被吸引过来了,生意兴隆。我有些手忙脚乱,一边为顾客找钱,一边和同学谈谈价格,一边还要为下一个客人推销商品。转眼间物品被一抢而空,我们个个心里乐开了花。
卖完了,去别的小卖部里走一走、瞧一瞧,买点心爱的小物件。哇,琳琅满目的商品映入眼帘。我发现一本印着棕色小熊的迷你笔记本非常可爱。我直奔笔记本商铺,问店主:“这个多少钱?”店主回答道:“五元,底价三元。”“这么贵,便宜点吧。”“不行不行,限量版的。”我心里想了个办法,嘿嘿,就照这样做。我准备转身离开。果然,她立刻叫住了我:“别走呀,一元钱吧。”我爽快地答应了,心里暗暗偷笑,这次可省了一大笔钱。
快乐的时间总是短暂的,活动结束了。跳蚤市场义卖活动虽然十分辛苦,但我们心里却乐滋滋的。赚了很多钱,贡献给“小海燕基金”,帮助需要帮助的人。跳蚤市场真有趣,我依依不舍地和跳蚤市场说一声:“明年见!”