实验小学的作文400字
今天,老师别出心裁地给我们来了一个花样——做实验。
上课了,老师拿出一个杯子叫一个男孩把杯子灌满,这时,教室里炸开了锅似的,议论开了:有的说,老师葫芦卖的是什么药,有的人丈二和尚摸不着头脑…
这时,老师从口袋里拿出一把硬币。“郑重”地“宣布”道:“我们来做个小实验,就是把19枚硬币放入满满的水中,看看会不会溢出来。”同学们恍然大悟,可紧接着又说:“不可能,我才不相信呢…”
老师神秘地笑了笑,沉默无语。她把硬币小心翼翼地放入水中,等到第15枚放入水中,奇迹出现了,水超过了杯子的口。同学们目不转睛地盯着水杯,生怕漏掉一个细节,等到第19枚硬币了,它像是个跳水运动员在上空转了个三百六十度,然后婉转地跳入水中,稳稳地落在杯底。水却依然比杯口高但没溢出来。这时老师发问了:“为什么水会比杯口要高?”顿时,教室里安静下来,几乎能听得到自己的心跳声。忽然,一个人站起来说:“是因为水的表面张力,正是这股无穷的力量支撑着水面超过杯口,但没有溢出来。”听着他的回答,我愕然!我怎么不知道这些知识!看来课外的知识真是无穷尽…
一场有趣而富有深意的实验在我的愕然中,在同学们的惊奇中,在老师的期望中结束了。但是没有结束的东西却留给我很多很多…