我的理想小学作文400字
每个人都有自己的理想,我也不例外。在我小小的百宝盒中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
我的第一个理想,是当一名男警察,我不是喜欢他们的工作,而是喜欢他们的警服和他们在指挥交通的威风英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐认识到当一名男警察的辛苦和困难。
于是,当画家便成了我的第二个理想。从小我就对绘画十分感兴趣,很喜欢画画经常把自己的大作拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈只会说很好其实我画的只不是一些普通的画,这样我知道我画得很难看,所以我放弃了第二个理想。
我的第三个理想就是当一名教师。我接触过很多老师,有年龄大的,资格老的,也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教那一门学科。我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生讲课。
当画家、当警察、当教师的理想不断改变。
如今我也是一名六年级的学生了,即将步入中学的殿堂。如今的我已不是一个什么都不懂的小孩子了。如今的我,对一些事情已经有了自己的看法。可能你会说这根本不算什么理想,在这漫长的学习生涯中,我要把自己培养成对社会、对全人类有贡献的人。
不管我长大后选什么职业,做什么工作,我对自己的要求唯一有一条是永远不会改变的,那就是要从小事做起,从自身做起,做一个对社会和全人类有贡献的人!