在茫茫的宇宙中,有一家宇宙医院。
在宇宙医院里,有先进的机器和技术高超的医生。你听,医生和护士正在聊天呢!
天王星医生说:"好久没见地球了,也不知道地球最近过得好不好?"海王星护士说:"我前几年见她时,她可漂亮了!头发柔顺,肌肤雪白,身体苗条,生活过得可好了。"这时,木星医生接话说:"这是以前的她,我听说她最近疾病缠身,恐怕要来我们这里看看喽!"
这时,"砰"得一声,医院大门被撞开了,只见地球披头散发地闯了进来,她呻吟着说了声"救救我吧!"就倒在了地上。海王星护士熟练地把体温计插到地球嘴里。
"天啊!69摄氏度,你是怎么搞的?"天王星医生既是责备又是同情地说道。
"唉,别提了。"地球伤心地说,"近年来,人类大量砍伐树木、破坏植被,使我的一头秀发脱落;大量有害气体的排放,我每天生活在雾霾中,使我的肌肤干裂;工业废水、废电池到处都是,使我双目失明、双耳失聪!" "人类不是很聪明吗,他们怎么能这样对待你呢?"木星医生插了一句。