夜,那么静谧。
夜,是多么美好啊!我喜欢夜晚,喜欢它的平凡,它的梦幻迷离,它的所赐予人的灵感。
千百年前的张继,心灰意冷,落榜让他痛苦不堪。夜晚,陪伴他的只有孤独、寂寞。没有人给他安慰,给他鼓励。异常的安静使他清醒。在夜的陪伴下,他写下了《枫桥夜泊》的千古佳句。我想,这是夜的礼物吧——赐予张继灵感。
在夜的陪伴下,苏轼“但愿人长久 ,千里共婵娟”;李白“举杯邀明月,对影成三人”;陆游“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”;白居易“可怜九月初三夜,露似珍珠夜似弓”;“江天一绝无纤尘,皎皎空中孤月轮”让一生仅留下两首诗的张若虚被闻一多誉为“诗中的诗,顶峰的顶峰”。夜,赐予了他们灵感!
《哈里·波特》的“母亲”罗琳女士也在黑夜中写下了这部巨作,她在这本书问世的时候激动地对全世界的人说:“感谢黑夜,感谢黑夜使者给我孤独,是它给了我创作的灵感,是它给了我力量。”是啊,夜赐予了她灵感!
夜是平凡的,天天都能看到它;夜是伟大的,它造就了无数事业的辉煌。
喜欢夜,有时,一个人默默望着月亮,想着夜的故事——“嫦娥奔月”。忘记所有不开心,心里更加敞亮。
喜欢夜,有时,一个人安静坐在书桌前,一支笔,一张纸,书写点点滴滴,不知为什么,一到夜晚,我就有很多感触,会思考很多,而这些,都是其他时候所没有的。自己很多优秀的文章,都是夜晚写出来的。我感谢夜晚,感谢它赐予我的灵感。
有人因为喜欢阳光,而讨厌黑夜,阳光代表希望,而夜里只有死寂;有人因为渴望温暖,而讨厌黑夜,夜里只有冷清。
我不喜欢黑色,却对夜晚情有独钟。
一切只因:我走进了夜晚。