春天小学作文600字
春天迈着轻盈的步伐向我们走来,顿时,大地万物复苏,树木吐绿,鸟语花香,呈现出一派生机勃勃的景象。
走进田野里,首先映入眼帘的是成片的油菜花,远远望去,田野仿佛盖上了一条金黄色的毯子。一阵风吹过,油菜花就此起彼伏,呈现出翻滚的波浪。走进花海,油菜花千姿百态,花团锦簇。有的全开放了,露出了金色的花蕊;有的半开半合,像没睡醒似的;有的还是黄绿色的花骨,看起来饱胀地马上要破裂似的。凑上去一闻,一阵阵花香扑鼻而来,那醉人的花香,让人心旷神怡。花丛中,蜜蜂蝴蝶在翩翩起舞,各自忙碌着。
离开了油菜花田,我继续往前走,不一会儿,我来到了一个小池塘边。我低头一看,那清澈见底的池水里的许多小鱼在游动,它们有些在水草丛里玩起了捉迷藏;有的正美美地享受食物;还有的正在懒洋洋地睡大觉呢!再仔细看,还有许多小蝌蚪在水里快活地嬉戏,玩耍呢!池塘边的柳树也吐出了新绿,长长的柳枝随风飘动。岸边的小草和野花,给池塘做了个花环。好一幅春的画卷。
最后,我来到了桃花田里。那粉得似霞的桃花怒放着,粉色的花儿挨挨挤挤的,繁似群星的花儿在春风里欢快地摇曳着,那片桃林仿佛成了红雨纷扬的世界。那盛开的桃花又像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河。这么多的桃花,一朵有一朵的美丽。有的才展开两三片花瓣;有的正把自己全部面貌展示给人们看;还有的像害羞的小姑娘,不肯把自己的美貌展示给人们看。
春天的田野就是那样的美丽,美得让你无法想象。那春天的田野可以让你饱览那无限美丽的景色。让我们一起去享受春天的美好吧!