春天的小学作文
春天的小雨,是很美好的,古人云:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春天来了!
春天的样子像一个温婉的姑娘,迈着窈窕的步子,缓缓的向我们走来。你听,沙沙沙,沙沙沙,像在吐丝,像牛毛,像绣花针,细细密密的斜织着,慢慢地,大街小巷,近处小路,远处山上,都湿湿的,干燥的大地变得湿润了,田野里的泥土也湿软了。
放学了,我打着蓝色的小伞。我看见一个小水池,我就去踩了踩,裤子边全湿了,鞋也湿了,但我也不害怕妈妈回去训我。
春雨落在草地上,小草贪婪地吸吮着甘甜的雨水,越来越绿了。春雨落在花骨朵上,花儿张开了粉红的笑脸。
春雨下着,农民伯伯可高兴了!立刻扛着锄头,下地干活了。校园里,同学也很开心,踩水池,泼水我爱春天的小雨!