春天的小学作文
春天来了,春雨也降临了,他像一位温婉的姑娘,迈着轻盈的步子,缓缓的向我们走来。
春雨落在小草上,小草伸了个懒腰,开始发芽;春雨落在柳树上,柳叶更绿了;春雨落在桃花上,桃花贪婪的吮吸着露水的琼浆;春雨落在小河里,水里立刻泛起一圈圈涟漪;春雨落在大山上,泥土变得湿软了,种子也发芽了。
春雨下在校园;下课了,同学们跑下楼高兴的踩着雨水;春雨下在田地里,农民伯伯可高兴了,拿着锄头在田地里播种;春雨下着,小燕子忙着回家给它的宝宝说:“春天来了,春天来了。”燕宝宝们开心的拍打着稚嫩的翅膀,叽叽喳喳的附和着妈妈,想要赶紧去闻闻春的气息。
春雨下在回家的小路上,我打着一把透明的小伞,雨点滴答滴答的打着我的小伞,我踩着小水洼,不一会我的鞋都湿了。
春雨一下就是三两天,渐渐的雨停了,春天来了。