我兴高采烈地跑回家,把这个消息告诉了妈妈,妈妈说要在旁边一边拍照一边教。
妈妈帮我打开了煤气灶,并帮我调好了火候,我先把油倒进锅里,妈妈看到后连忙说:“太多了!太多了!”说着拿起锅把油倒掉了一点,然后让我继续做。我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把蛋打好直接放进了锅里,只听见锅里发出了响亮的“噼里啪啦”的声音,我吓的连忙往后退,呆呆的站在那里等妈妈上完厕所回来。忽然,我闻到了一股烧焦的味道,妈妈也闻到了,连忙跑过来。
妈妈把蛋倒在盘子里说:如我所料,蛋已经烧糊了。”
为了完美的完成老师的布置的任务,我从冰箱拿出鸡蛋重新开始做,吸取了第一次的教训,在妈妈的指导下,我终于做了一了个色、香、味俱全的荷包蛋,妈妈也把拍好的照片发在了群里。
我感叹到:“煎荷包蛋也是一项技术活啊!”