那天,我看到了一个花骨朵儿。小小的花朵在一条石缝里,没有一丝阳光,没有一滴水。
我觉得它应该活不了几天的,所以就没有在意,过了大约一个星期,我好像又看到了那朵娇弱的花朵儿,它依就那么娇弱,那么脆弱。我惊讶的是,它还活着。它靠什么活着?信念吗?不不不!花没有信念,这种东西,那到底是什么呢?我决定要找出这个秘密!
它还活着吗?它有没有被人摘走?它有没有被大雨淹死?这几句话一直在我的脑海里。最近几天不是台风就是暴雨,它挺得住了吗?我加快了步子,走到了小花所在的地方。我的眼睛都直了!它在风雨中摇晃。但它依然就活着!经过了大风大雨的洗礼,它朦胧的张开了它的花朵,在风雨中傲立着,露珠落到了它的叶片上,顺着它的花叶子落了下来,这是我见过最美的花朵,它没有郁金香的高贵,没有牡丹的艳丽。但却有一种无声的”信念”让它活下去。
雨还在下,我看着那朵花发呆,人生就像这朵花,从幼稚的少年,经过了大风大浪的洗礼中成长,最后成为最美的花朵。