冒险是什么?穿过一片茂密的雨林,探索新的生物?翻过一座挺拔的山,站在山顶上大喊?这些都是惊心动魄的冒险。每一次冒险都会让我们成长,扩大我们的视野。但对于我来说,冒险就是戴上潜水装备,去大海探索未知的海洋奥秘。
暑假,妈妈带我来到三亚,去实现我的愿望——去探索深海世界的奥秘。我们来到了一望无际的大海,穿上了我梦寐以求的潜水服,戴上了氧气瓶,“扑通”一声,跳进了那深不见底的海底。
我跟着潜水教练已经潜入到了海底,眼前出现了一副美似画卷,犹如仙境的画面。即使眼前有一点黑黑的,但能够看见鱼儿在海里自由自在地玩耍。不知从什么时候,一条死鱼挂在了我的氧气瓶那儿。死去的鱼在大海里散发出了大量的鱼腥味,引来了一只庞大的鲨鱼。教练看到了那只鲨鱼正慢慢向我游来,教练知道我已经被吓得愣住了,所以他在附近的珊瑚礁抓了几条死鱼,拼命地把这些挤出血来,鲨鱼问到了浓郁的血腥味就改变了方向。教练急忙游过来抓住我的手游到了另一个地方。我看到了一艘破旧不堪的沉船,我们游下去,看到了在船的周围长满了海草,“糟糕,气不够了。”我准备叫教练上去了的时候,教练就突然不见了。我因太紧张,不小心把脚卡在了石头缝里,动弹不得。眼看着氧气快没了,危急之下,我用尽全力脱下了那只脚蹼,用另一只脚蹼往上浮,我的两只脚一直在摆动,加上氧气也快没了,当我看到了一缕光时,我笑了笑,虽然已经精疲力尽了,但我咬紧了牙,用出了自己最后的力气,涌出了海面。当我上岸时,发现教练早已在岸上,就是要考验我随机应变的能力呢!
这次的潜水,让我知道了大海的温柔,是它让我发现了深海世界的奥妙。大海是所有海洋生物的母亲,也是我探索这个世界的母亲。