今天终于可以出去旅游了,我和两位好兄弟老魏、老陈开飞机去度假,突然,飞机遇到了慢流飞机坠毁了。幸运的是我们抓住了皮筏艇,开向了一个小岛。
我们到小岛上环顾四周,旁边是岩石,海岛的中心是一片树林。海边还有一些被海水冲上来的垃圾。
我对老魏说:“你先去生火,我和老陈去砍柴找食物。”在搜寻岛屿时看到远处有些白色。我定睛一看,哎!有许多野鸡时不时的从草丛里窜出来。我对老陈说今晚吃鸡肉。可老陈摇摇头说:“我们又没有武器怎么抓?先解决温饱问题吧!”我们先去找一些果子。”这时,老陈一声惨叫,原来他被核桃砸到脑袋。我担心问:“他没事吧?”他说这是件好事,我们有核桃吃了。随后他他像猴子一样灵活地爬上了树。我对他说小心点,我先去找水。于是我来到了河边,看到河里有许多鱼,用小刀做了一根鱼叉,下水抓了几十条小鱼,我们丰收满满地回家了。
看到老魏依然没有把火升起来。他说火柴受潮了,已经没法用了。我听了,感觉十分崩溃,没了火我们就完蛋了,现在正中午我决定用我的眼镜和老陈的眼镜把阳光聚集起来了升火,过了一个小时,功夫不负有心人火终于升起来的。
我们现在最缺的是淡水。老陈拿着一瓶水给我喝。我尝了一口,立马吐掉说:“唉,好咸啊,你是不是装海水了?”他笑嘻嘻的回答:“是啊,又没关系。”“海水不能喝啊,你去树林里砍些竹子回来。”老陈到树林里砍了许多竹子。我拿小刀把竹子一根一根开了个口,一股清凉的水涌了出来。哎,真甘甜啊!
到了晚上我们看到了轮船瞬间有的希望我们不停地往火里添柴火。火越烧越火旺,大轮船看到我们的火光,轮船向开来,我们终于获救了。