平时,我看见婆婆煮出来的面真是羡慕,香喷喷的味道扑鼻而来,看得我眼珠子都快掉出来了,口水也快流出来了。
一天早晨,家里只又我一人,我正坐在沙发上看电视。
“咕咕……咕……”肚子不由自主地一直叫个不停,我情不自禁地想起来了婆婆煮的面。于是,我走进了厨房,尝试着自己为自己煮一次面。
走进厨房,我先接了一锅的水,放在灶台上,准备点火。
第一次煮面,我难免会感觉到有些害怕,因为我们要在家里灶台上点火时,必须用打火机才能点燃火,而我又怕火烧到我的手。不过,我还是大胆地把火点燃了。现在我去好了调佐料。
……水,在锅中沸腾了起来,这气势可把我吓了个半死——那一锅子的水一起嬉戏玩闹着,还时不时地跃出水中……我急忙跑到冰箱里拿出面条,丢面的时候,我生怕那调皮的水滴溅到了我的手上,因此,我没有靠近那锅水,面条在我手中像一个篮球,我把它抛进了锅里。不妙!此时此刻,水花四溅。我站在那里,被吓得目瞪口呆,顿时傻了眼。我急忙跑去拿了抹桌帕,不过正好,等我刚整理好了厨房,面已经煮好了。
我擦了擦汗水,把面挑了出来,与佐料和好后尝了一口。虽然麻油和酱油都放多了一点,但是初次做成这个样子我也觉得心里甜甜的,感到非常满意了。