我的生活小学作文600字
自从上次返校拿卷子的那个下午之后,我的寒假生活就彻头彻尾的开始了。
首先,我开启了“写作业行动”,把老师布置的作业一个不漏的预习一遍,把能做的先做完,把作业尽快完成,只有这样,我才能回到爷爷奶奶家痛痛快快的过这个年,然后再回到高密的医院,来迎接我们家的新成员。但是在这些天里,我还是会每天完成一点作业,尽量的把余下的作业快点完成。这样,我的这个暑假也算是充足一些了。
今年是鸡酉年,虽然没一年的生肖都在不停地变换着,但用远都不会改变的是人们对于新年的热情和父母对儿女的眷恋与思念。新年永远都是红红火火,热热闹闹的,无论大街还是小巷,都会看到一张张倒着贴的福。
买完年货之后,我们便上了去奶奶家的路。来到奶奶家,我发现年味越来越浓,家门前高高的挂起了火红的灯笼,门上都贴着各式各样的对联:一帆风顺全家福,万事如意满堂春。步步登高走鸿运,岁岁平安发大财……个个都象征着吉祥如意。走进家门,来迎接我们的正是慈祥的爷爷奶奶们,看样子,他们早就已经在家里等候多时了,我看到他们,不由自主的说了一句:“爷爷奶奶过年好。”和蔼可亲爷爷奶奶,也从自己的口袋里拿出了在口袋里放了很久的红包。
每到过年,家里的人都要去给老祖宗上坟,磕头,拜年,以此表示对祖先们的敬意,表示虽然他们已经不在人世,但我们还是永远忘不了他们。
到了过年的晚上,有许多亲戚朋友来为我的爷爷奶奶拜年也是在所难免的,他们来的时候,总会先在老祖宗们的名字前面磕三个响头并且嘴里还要边说着“过年好”三个字。
在奶奶家,快快乐乐的过一个大年是我认为在寒假里最最重要的一部分。我认为,放寒假就是要借着过年的理由让远在他乡的亲人们回到家里,与爸爸妈妈爷爷奶奶聚在一起,热热闹闹的陪陪家人,满足爷爷奶奶时时刻刻对我们的盼望。