诚信小学作文
富兰克林曾经说过:失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。生活中有许多关于诚信的事,我也曾经历了这样的一件事。
11月8日,是我外公的70岁大寿。我们一家人高高兴兴去给他老人家过生日。午饭没开始之前,大人们凑在一块儿快活地聊天。从他们的谈话中,我知道了这样一件事:在农村,他们那儿要被某公司征用,委托当地政府负责管理此事。因此,他们自己修建的房子就要根据占地面积的大小给予不同数量赔偿。居民们为了能得到一些钱,就拼命地在房子周围盖了许多简陋的小屋,本想多得一些好处,可是,他们以前也已经答应了政府不会另外再多修建房子了。然而,他们没有讲诚信,违背了自己的诺言。最后,被政府发现了,最后,还得强制性撤除了那些新建的小屋子。
听完后,我陷入了深思:他们明明答应了的事,怎么出尔反尔,不讲诚信。他们后来修建的房子不就是想多得一些不义之财吗?可这些不讲诚信得来钱财能用得坦然吗?
有人认为,一次不诚信没有关系,但会让你心中的诚信之花抹上一点黑。有了第一次欲望的满足,便会有第二次,第三次、第四次……一次次的不诚信就会让你的诚信之花完全凋谢!到时,你就永难挽回了!
俗话说得好:诚信就像引力,需要诚信才能让我们心中用悬着的那块石头落地;诚信就像雨水,滋润着我们的心田;诚信就像一朵永不凋谢的鲜花,绽开在世世代代人们的心中!
我真诚地希望:诚信像小花一样开遍世界的每一个角落!