快乐的节日小学作文300字
我经历过很多节日,最高兴、最难忘的还是去年的“六一”儿童节。
那天,我穿着花裙子高高兴兴地来到学校,只见学校到处穿着花花绿绿的小朋友,像一朵朵盛开的鲜花。
9点整,全校师生聚集在教学大楼前,开展了“庆六一”儿童节。哦!企业家许全成伯伯和他的夫人也来参加了。
我最喜欢的是手风琴独奏。不信,你看,我们班的庄颖同学背着手风琴上场了。她演奏的曲名是《花儿和少年》。她坐在椅子上,专心弹起来,手指在键上跳动,优美的旋律从指尖流出,同学们都目不转睛地看着庄颖,连树上的小鸟也一动不动地倾听。听着乐曲,我们仿佛看到一群活泼可爱的少年在花丛在花丛中奔跑。一曲谈完了,庄颖在掌声中走下来台。
节目一个个过去了,最后学校组织参观了画展,我的`《我是宇航员》这幅画也展出了,我兴奋得合不拢嘴。
今天我特别高兴。最使我感动的是许全成伯伯把自己辛辛苦苦挣来的钱捐给了失学儿童。我们一定要好好学习,来报答曾经为我们付出过的人们。