阿尔法围棋是一款人工智能程序,在20xx年10月战胜欧洲围棋冠军,在20xx年3月战胜了世界冠军。阿尔法围棋的胜利引发了人们诸多的思考,有人认为人工智能的飞速发展令人担忧,而我认为人工智能的胜利是人类科技进步的一个缩影,将在诸多领域给人类社会的发展带来契机。
科技推动发展,这是我们在日常生活中可以感觉得到的,如马化腾创立的企鹅王国,在我们的生活中产生了极大的影响,他是继短信后的又一大发明,它影响了人们的通讯方式,缩短了人与人之间的距离,推动了人际关系的发展。
科技推动文化的发展,现在很多人都不喜欢纸质的书,手里拿着一本书去某个地方很不方便,书本便渐渐的远离了我们,现在有了电子书,人们可以随时随地的看书,增添自己的知识,丰富自己的文化素养科技,使越来越多的人沉浸在书的海洋里,提高了文化素质,推动了文化的繁荣。
科技推动政治的发展,很多人认为政治生活离我们好远,其实不然,他就在我们的身边,像中国政府在网络上与人民的交流就很多,如网上评议政府,使人民与政府的交流越来越多,政府越来越了解人民需要什么,就越能为人民办好事情,完善政府机构,解决人民问题。
邓小平曾经说过,科学技术是第一生产力这句话是经过实践检验过的。中国科技的提高不仅提高了中国的国际地位,还带动了中国的经济发展,近日,李克强总理发表了互联网+的重要讲话,互联网+将大力的推动我国经济的发展,社会的进步。电子商务在我国的发展前景非常广阔,它改变了人们的消费理念,消费方式,影响了人们的生活,科技的发展为广大创业人员提供了契机。
我相信阿尔法围棋人工智能会和中国的互联网+一样,推动社会的发展,改变人类的生活,科技的进步推动人类社会的进步,科技对人们的生活产生越来越大的影响,利用好科学技术为人类社会造福,推动人类的向前发展,在诸多领域中给予人类社会发展的契机。