星期天,我和妈妈到乌龙潭公园看花展。
走进公园,我就被眼前这“花的世界”迷住了。公园里盛开着各种各样的鲜花。最讨人喜欢的要数那盆长势旺盛的月季花。
这盆红艳欲滴的月季花,红艳艳的花在枝头怒放,颜色是那么浓。那么纯没有一点杂色,简直像燃烧的火焰。仔细看去每片花瓣都呈桃形似透明。非透明。好像只要把桃尖掐去,红色的浆液就会流淌出来似的。
无数片桃形的花瓣组成朵朵精美的花。花瓣有规则的簇拥在一起,层层包裹,就连花辩之间的空隙也自然被下一层花瓣所遮盖。
凑在花瓣前闻一闻,馨香阵阵,有杏味有桃香沁人心脾。使人陶醉。啊这是一盆多么可爱的月季花!
我们往前走,又看见各种各样迷人的花朵真是五光十色,争奇斗艳,可惜有许多花我都叫不出名字。
啊,潭中的碧水伴着鲜艳的花朵,显得更加美丽了。我们坐在潭中央的凉亭里休息,直至黄昏才回家。