清晨,灰蒙蒙的薄雾弥漫在低空,好似一层轻纱,笼罩在天空中,将太阳的光辉阻挡在外,使透过薄雾撒来的阳光照射在大地上,仿佛让人进入了梦境一般。
金鸡湖的樟树林里,小草就像毛绒绒的毯子,为你铺平前进的道路。大树就像巨伞一般,为你挡住强忍的烟雾。小鸟就像乐队一般,为你吟唱动听的歌曲……这里的一切,都散发出生命的气息,都是那么的静谧,都是那么的安宁。
走进树林,那阳光就像金子一般,透过碧绿树叶的层层阻拦,点点的洒落在小路上,让人忍不住想要去捡起来去抚摸。仰望穹庐,那阳光终究冲破了薄雾的阻挡,将光辉洒遍大地。
小鸟在歌唱,那动听的歌声如同磁铁一般,吸引着我,我甚至情不自禁地奔过去,想要永久地占有这优美的歌声。
啊,美丽的金鸡湖,迷人的金鸡湖,你永远拥有我心中最优美的景色!