一年四季,温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,轮换交替共同编织成我们这个美丽的世界。
春天来临,小河两岸的野花,枯草,杨柳,迎春花,在河水的轻抚中,揉弄着黄眉眼绿,舒展着轻软的胳膊。在太阳升起的时候,金光洒在河面上,露出一大片红色,多像少女红润的脸颊。春天,细雨如丝,山洞流水哗哗响。树木抽出了新的枝叶,长出了嫩绿的芽儿,眼前一片生机勃勃。
炎热的夏天来了,树木已经非常茂盛了。你看,池里的荷花千姿百态。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才开了一半。有的全开了,露出小莲蓬。荷叶在荷花的旁边,长得笔直笔直的,一动也不动像哨兵一样。夏天是一个炎热又欢乐的季节。
秋天是个凉爽的季节。小草原来是绿色的,可是现在它变成的枯萎。小花也不知躲到哪里去了。从树上落下来一片片树叶,好像一只只蝴蝶翩翩起舞。在地上的树叶好像一条地毯。我走到了桂花林,看见一棵金桂。桂花林飘着一阵阵芳香。那里有金桂,黄桂,银桂,红桂,真是五彩缤纷,芬芳迷人。
冬天是炎热好玩的季节。瞧,下雪了!地上的雪一次比一次多,一次比一次厚。看,梅花风停雪住,它是多么的坚强。在风雪中开花,我摘了一枝梅花,闻了一下啊真香。一层厚厚的雪压在枝头,好像是雪姑娘怕把梅花冻着了,所以给了梅花一件雪白的大衣。
看这世界多么奇妙,看这世界多么美好,所以我们要好好保护这美丽,可爱的大自然。