春小学作文
冬天已悄悄过去,春天来了,迈着轻快的步子来了。她用手摸了摸小草,小草绿了;她用手抚了抚花儿,花儿艳了;她用手拍了拍大树,大树重新焕发了生机。
春天拥有着五彩的画笔,和高超的画技。瞧!高耸的山峰已被画笔抹去了枯黄,只留下一片翠绿。走进山林,你可以听到一首首优美悦耳的交响曲,鸟儿们一齐欢唱,一些小昆虫们帮忙伴奏。这真是世间最完美的音乐会!花儿们迫不及待地绽放了,在小草的衬托下,花儿们显得更加美丽。休息了整个冬天的树木,现在开始发芽长叶了。整座山,都是一片欣欣向荣的景象,到处都散发着,春天的气息。
看!小河已被画笔抹去了坚冰,只留下一河的清澈河水。“啪啪”!小河拍打着两岸,开始了一年的旅行。小河一路欢腾着,飞奔着,向它的母亲——大海流淌。小动物们纷纷开始活动了,它们在两岸上追逐嬉戏,渴了,小河就把一些水分享给小动物们,大家都非常快乐。
草地上,已经充满了生机。在一丛丛嫩绿的小草中,有几星淡蓝色的小花,还有一些娇小的昆虫,它们愉快地生活着,交谈着。我猜,它们津津乐道的,应该是这可爱而又美丽的春天吧!
春,一个让人着迷的美好季节。