春小学作文
春天的雨是淅淅沥沥的,每当晚上下过雨之后,草在这时发芽,树在这时抽叶,花在这时吐艳。而早上起来,你会发现那青松的针叶上,凝着白白的霜,像洁白的秋菊。
春天的阳光是出人意料的。阳光洒在杨柳上,柳枝显得更加嫩绿了。阳光洒在桃树上,桃树长出了粉红的花骨朵,阳光洒在蚕虫上,蚕虫长出紫色的小花,阳光撒在油菜上,油菜长出了金黄色的地毯。
春天的花是五颜六色的,在花园中有金黄的迎春花,有鲜红的月季花,还有洁白的百合花……风一吹,花儿们跳起了“芭蕾舞”,小昆虫做它们的舞伴,鸟儿做他们的歌手,就连溪水也给它们来打伴奏。
最快乐的是春天阳光下的孩子们,他们有的追逐起来,有的唱歌跳舞,还有的在蓝天上放起了风筝,又是一幅欣欣向荣的图画。
我爱春天,爱它令人陶醉的风景!爱它激动人心的生机!更爱它无私奉献,一切为了生命的精彩。