秋天小学作文
我知道,秋天是多彩的,像个画家,又像个魔术师。秋天也是个收获的季节,所以我决定找秋天去。
找到了!找到了!成群的大雁排成“一”字队或“人”字队,不紧不慢地朝着温暖的南方飞去。一只只穿着燕尾服的燕子也陆陆续续地朝南边飞去。
找到了!找到了!枫树叶子都变红了,远看好似一团团小火苗,近看又好似一只只红蝴蝶停落在枝头上。银杏树叶变得金灿灿的,捡起来一瞧,像把小黄扇,还可以珍藏在书本里,做个环保书签。一阵秋风吹来,树叶发出沙沙的响声。一片片树叶像一只只翩翩起舞的金色蝴蝶,落回到大地妈妈的怀抱里。
找到了!找到了!一个个大石榴裂开了外衣,露出了晶莹透亮的子儿。一个个小柿子像一盞盞红灯笼。黄澄澄的桔子挂满了枝头。苹果红彤彤的,像孩子们可爱的笑脸。……成熟了的水果们,把树妈妈的腰都压弯了,它们都争着挤到水果摊上,让人们尽情地品尝它们的甜美。
找到了!找到了!田野里一片金黄。沉甸甸的稻穗笑弯了腰。农民伯伯们看着那颗粒饱满的稻谷,露出了甜蜜的笑容。
找到了!找到了!公园里的菊花都竞相开放了,有的红得似火,有的白得如雪,有的粉得像霞……它们都争奇斗艳、千姿百态的,真漂亮!
找到了!找到了!中秋夜晚那皎洁的月光,显得更加明亮!俗话说得好:月到中秋分外明!
啊!美丽的秋天我爱你!你是红的,黄的,蓝的……,你是多彩的!你是丰收的!……