春小学作文
春天是赏花的好季节,我兴奋地和爸爸妈妈一起去梅洋看梅花。
汽车绕过弯弯曲曲的山路,我们终于来到了梅洋村口。路边的梅花吸引着我下了车,走着走着,小山坡上也冒出高高低低的梅树,有的才十几厘米高,却不服输地开了几朵花。雪白的、粉红的、大红的、紫红的……领着我继续观赏。这时我眼前一亮,一棵绽放的梅树上居然发现了一个小小鸟窝,张开的树枝形成一个天然的支架。我想:小鸟一定认为这里很牢固、很安全,还能天天闻花香呢!真是一举多得呀!
沿着清亮清亮的梅溪往里走,溪面上漂浮着数不清的花瓣,溪水里快活的鱼儿迅速地摆动着,嬉戏着。定睛一看,石头缝里附着许多小螺,小蝌蚪在休息呢!树丛里“扑棱棱”飞起了一群绿颜色的小鸟,我怀疑是黄莺呢!
稀奇稀奇真稀奇!我的眼睛没看花吧?竟然有三只母鸡站在高高的树上。这是怎么回事呢?旁边一只威武的大公鸡踱着方步,好像在展示它的威严。
不远处,一棵罕见的黄色腊梅进入我的相机。虽然快凋谢了,让人感觉还是含苞欲放。
争相开放的梅花把我引进了一个大公园,人们不约而同抢着跟一棵梅树合影。你看,花开放得多茂盛呀!粉红的花瓣你挤我,我挤你,互不相让。远远望去,好像一片红云在燃烧。我真想变成一只蜜蜂飞进花丛中采蜜,这儿的蜜肯定很甜很甜,肯定是上等的花蜜。我还想变成蝴蝶在花间睡觉,做一个又甜又香的梦。我更想变成一只黄莺把巢搭在树上,天天唱歌赞美它。
梅花,为梅洋披了一件最美的衣裳。