朋友小学作文
朋友,是在你的一生中最值得你托付和信任的人,她会陪你笑,陪你伤心,会在你遇到困难时帮助你,会在你伤心时安慰你......我有两个朋友,这两个朋友是我所有朋友里面最要好的。我们从一年级开始,就认识了。时间过得真快呀!一转眼,我们已经上了五年级,老了五岁,马上就要挥手离别说再见了,去奔向各自渴望的初中了,这五年来,我们的友谊之路也并非一帆风顺,我们三个无论谁有困难,总是会有一个人伸出援助之手。我们经常打打闹闹,有时会生气......我的这两个好朋友是我的同学,她们就是冯阳、邓一。下面,我介绍几件我们之间事迹。
那天,我们在操场上观看足球赛,我们三个不怎么喜欢足球,所以也没看,一直在旁边玩。而今天冯阳又正巧穿了一件蓝色的衣服,邓一又有点咳嗽,然后邓一就说冯阳是板蓝根,冯阳听了,火冒三丈,到处抓邓一,结果邓一拿我当作挡箭牌,一直躲在我的身后,她们就这样一直围着我打转转,弄得我都晕了。过了一会儿,冯阳抓到了邓一,她们俩就打了起来,然后互相生着对方的气,谁也不理谁。后来,他们俩互相逗对方笑,逗着逗着,两人就笑了起来,就又和好了,想想还真是好笑。
这另一件事迹,是关于我和冯阳的。那日,天气不好,外面下着倾盆大雨,我忘带了文具盒,就跑去找冯阳借,我们是好朋友,她毫不犹豫的将我需要的东西借给了我,并嘱咐我在放学之前还给她,我说了声谢谢!回到了座位上。
朋友之间,要互相帮助,互相信任,互相理解。我们要珍惜友谊,小学友谊只有六年,眼下,我们三个已经只剩一年的友谊了,等到明年暑假,就不得不说再见了!