朋友小学作文
一天,我在窗户边上看风景,无意间认识了两只小蚂蚁,我可喜欢它们了,像迎接朋友一样把它们请到家里来,给安置了一个特别的家——一个透明的小瓶子。还切了小苹果粒作为大餐给它们接风。
我仔细打量着两位朋友:黝黑的皮肤,像是从非洲来的黑人。六条腿又细又长,走起路来,像运动场上飞奔的运动员。头上的触角,像姑娘头上的两根小辫,走起路来摇摇晃晃的。方圆的头,小小的胸,椭圆的腹,整个身子就像一辆载着油罐的小卡车。
我发现他们怕水。它们每走一步都会用两根长长的“小辫”去探路,如果遇到了水它就马上收回,然后用两条前腿使劲拍打,直到小辫上的水干了为止。我担心它们在瓶子里会闷的,就让它们爬到盖子上呼吸新鲜空气,可它们一点也不老实,从瓶盖爬到我的手上,手臂上,衣服上,脖子上,脸上……一副要逃跑的架势。我急忙把它们“捉拿”到瓶盖中,再把瓶盖漂浮在水盆里,想用满盆的“汪洋大海”把它们软禁起来。结果原本怕水的蚂蚁,居然在危险中学会了游泳,只见它们把后四条腿分开浮在水面上,再用两条前腿划水前进。它们能在危险中自救真让人敬佩。我被感动了,我不再软禁和为难它们了。回家吧,朋友!
我把两位朋友送到它们的“家”门口,在那儿我看到了迎接它们的同伴,我的朋友肚子大大的,而迎接的同伴的肚子却是扁扁的,估计是没吃饱吧。我赶紧拿了一些饭粒放在了它们的面前,结果它们见了食物就跑,好象那不是食物,而是定了时的炸弹一样。是因为我的朋友告诉了它们我是“坏人”?或是我的食物有毒?
我真想变成一只小蚂蚁,到它们的家去玩一玩,学习它们的语言,告诉它们,我给的食物是可以吃的,我不是坏人,我是最喜欢它们最爱护它们的好朋友。