朋友小学作文
风,轻轻地吹过,吹动着丝丝云发。雨,柔柔地下着,浸湿了朵朵云海。光,暖暖地照着,点燃了盏盏云灯。我,静静地看着,想着云是我的朋友……
—题记
阳光普照大地,躺在草地上望着蓝天的那一刻,有一种想与云做朋友的一种冲动的感觉。在天空的衬托下,乳白色的云时而淡、时而透明、时而欢腾、时而静谧。那种与蓝白融合起却又能看到原本的颜色,是我向往的、是我喜爱的、是我最希望拥有的。闭上眼,感受着阳光温暖全身,风儿抚过脸庞,云儿飘动的声音。那种声音,很美很美,就像孤独的船帆被风儿吹过的那种喜悦之情。它是那么的美丽、那么的孤独、那么的容易满足。不要以为它高高在天上很得意,很自豪,云的若是万物都感受不到的,我想做它的朋友,给它心灵上的安慰。
追逐风是什么感受呢?我不知道,也许是一种欢快,幸福的感觉,也许是一种无奈,痛苦的感叹。每每抬头看着它,它都在追赶着风,它们是在玩吗?还是一种无奈之举。如果可以的话,我好想拉着云,与云一起奔跑,一起欢笑,一起悲哀。也许在未来的未来,世间万物都改变了,但仍有一样东西是不会改变的,那就是朋友之间的友谊。出生入死,有难同当,有福同享的那种信仰,是人世间最珍贵的东西,万物都是,云也是。