找春天小学作文
今天,天气很好,太阳露出了笑脸。我说:“外婆,今天我们一起去东湖找美好的春天好吗?”外婆说:“当然可以了!”
我们两个就向东湖出发了。一路上,我一边走一边背《柳树醒了》的诗歌,走着走着,背着背着就来到了东湖。我看到假山边上有几棵树,树上开满可红红的花,我以为这是桃花开了,外婆告诉我说:“这不是桃花,是梅花。”我又问:“为什么不是呢?它是红色的!”外婆说:“这里的美好的春天还没到,桃花还没开。开红花的不只桃花这一种花,梅花也有红色的,它叫红梅,开黄色的叫腊梅,开白色的叫白梅!”
后来,我们在湖边找到了一棵桃树,我在树枝上发现一粒粒很小的花苞,我就跳起来说:“小桃树醒了!小桃树醒了!美好的春天找到了!