雨小学作文
我是雨,我住在天上,高高的天空就是我的家。
我有好处也有坏处。我的好处就是在地面上的农民伯伯需要我帮它浇灌果实时,我就会和我的同伴落在土地上。虽然这样子很辛苦,但我看到水果宝宝和农民伯伯开心的样子时,身上的劳倦在不知不觉中消失开了。我的坏处是当我降雨量过多时,地面上的河流就会涌出来,发生洪灾。严重时,还会将大树连根冲走,房屋倒塌。
当雷电爸爸开始大吼大叫时,我就知道,我要开始工作了。当风姐姐经过时,大树在风中剧烈地摇摆着,树叶哗哗作响,我知道,风姐姐又催促我了。她说:“雨儿妹妹,快点,大家都在等着你呢!”说完,一个石破天惊的炸雷响起,接着,雷电爸爸又说:“在南方有旱灾,我们得赶紧过去!”
我飞快地追上他们俩,到了南方,雷电爸爸先大吼了一声,然后风姐姐转了一圈。最后轮到我了,我和我的同伴一起落到地面上,人们发出了高兴的声音。我们有的落在树叶上,有的落在土地上,而我落在了一片叶子上。四周一片哗哗的水声,此时地上已是一片汪洋,地上的空气清新了许多。我看着天上时隐时现的彩虹,不知不觉地笑了。我想,那是雷电爸爸和风儿姐姐送给我的礼物吧。
突然,在我耳旁出现了熟悉的声音,一看,那不是风儿姐姐吗?她也来了。她说:“这么好的天气,还有这么漂亮的彩虹,我怎么能够错过呢,你可不能独吞了这美好的天气。”说完,我们两个一起哈哈大笑起来。
我有好处也有坏处,你愿不愿意和我交朋友呢?如果愿意,就请你坐上飞机到天上来找我。