雨小学作文
夏日的天气就像一个魔术师,最初的艳阳高照刹那间就变成了乌云密布,突然被狂风“宠幸”的人们有些措手不及,但是,它们也不会手下留情。
这天,阳光普照,可好景不长,不一会儿便下起了淅淅沥沥的小雨。只见一滴滴的雨以及其慢的速度向下坠落着,湖面上,荡起了一圈圈的水波,有些调皮的雨珠落在了荷叶上,晶莹剔透,好似放大镜一般,把荷叶上的一脉一络清晰的显现了出来。突然!雨珠们像在跑步比赛一样,争先恐后地向地面冲来,如万箭齐发,仿佛在说:“我虽渺小,但却拥有一份大力量!”很快,之前的那份宁静就被打破了,狂风呼啸,雷雨交加,我连忙起身将窗户牢牢关紧,可时不时却还是有风悄悄钻进屋里,“呼——呼——”这声音,听起来像是在向我炫耀,像是在快活的感叹。雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪,“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去。雨滴像一颗颗珍珠,镶嵌在树叶的一周,树在微微摇动着,一颗颗珍珠又落在了地上。
雨,鞭子似的抽打着楼房,车辆和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实地缝合起来。房顶腾起一团团白雾,房檐的水流像高山瀑布般倾泻下来,汽车经过处溅起一米多高的水墙,狂风掀起一层层水浪。此时此刻,我们好像坐在一艘正在风雨里破浪远航的大船上。
不知从何时开始,雨变小了,太阳公公正微笑着和我们招手。夏日的雨,变幻莫测且疯狂至极。