关于雨小学作文
今天阳光灿烂,我和妈妈在丹尼斯刚买完东西,准备要回家,快走到家门口的时候,乌云滚滚,下起了倾盆大雨,这真是“夏天的雨就像小孩子的脸,说变就变。”
这豆子般大的雨就像千金小姐被惹怒了。大喊大叫的哭了起来。我仔细的观察路上的行人:打伞的、在房檐下躲雨的、没打伞快步向家跑的,形形色色,什么都有。
这天的雨下的格外大,就像夏姑娘把一盆水倒进了人间。过了一会儿,雨越来越小了。第二天,雨停了,天空出现了一道彩虹,彩虹分红、黄、蓝、绿、青、蓝、紫,七种颜色,这美丽的彩虹像是七位仙女姐姐的七件美丽的衣服,都闪闪发光。‘彩虹桥上,我也想走一走’这是孩子们美好的想象。不一会,彩虹不见了!
我喜欢那清凉一夏的大雨,还有那雨后美丽的彩虹!