雨小学作文
我记得有一个夏天的中午,太阳红红的,天空很平静,过了一会儿,老天爷就发怒了,又是闪电又是打雷,红彤彤的太阳不见了,天空阴沉沉的,似乎就像天黑了一样,突然响了一阵雷声,那声音真大,顿时下起了倾盆大雨。有些雨点溅到玻璃上,响起了“噼里啪啦”的声音。我打开窗户,看见很大的雨点,落在地上,发出“啪啪”的响声,雨点越下越密,越下越急,从窗口向外望去,只见那雨点像串串的珠帘一样,迅速地从空中急落下来,好像有什么急是,还看见院子里的水不停地往井里流,好多的水进人楼房旁的排水管里的水就像瀑布一样。
下了一个多小时,天晴了,空气特别新鲜,霎时在西北天际间,出现了一条七色的彩虹,与蓝天白云相互映衬,令人心愉神爽。于是,我不禁想起了“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞“的诗句。