雨小学作文
天越来越暗,滚滚乌云像脱僵的野马,奋蹄扬张,黑压压地盖了过来。接着电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇在天空飞舞;一声声震耳欲聋的响雷,震得窗户上的玻璃“啪啪”作响。
不一会儿,倾盆大雨就辟头盖面地下来了。天地之间扯起了千万道水帘,真像千万条瀑布从天上直泻人间。地面上流水滚滚,浊流连同垃圾一齐向低处涌去,然后汇集成一片,真有汪洋大海之感,再听那雨声,就似千万只雄狮在怒吼,千万支响箭从空中射下。
一场春雨过后,公园的花儿更红,小草更绿了,农作物也美美地喝了一顿水。