春天小学作文600字
春天来了,沉醒在冬天的大地苏醒了,这时,万物都变得清新、美丽。特别是家乡的小河更富有生机了。
小河里,又大又厚的冰融化了,小河清的能一眼看见河底的沙石,镜子一样的河水把岸边的景物映进了她那柔和博大的胸怀里,几只小鸭游过来,有的把头扎在水里面,然后又冒上来,有的伸长脖子在“嘎嘎”地高叫着。它们在春水中互相嬉戏,使水中的景物模糊起来了,碧水中几只小鱼游过来游过去,好像在欢迎春天的到来。
大地上,春风吹绿了树木和花草,使这里鸟语花香,蜂戏蝶舞。看,柔美的柳树长出了嫩绿的芽儿,舒展着枝条。这万条垂下的绿丝就像姑娘的辫子,伴着春天的风景飘舞,旁边的桃树也开了美丽的花朵,在春风中欢快的跳舞。那美丽的粉色就像姑娘们的脸庞,娇艳无比,几只小鸟飞到枝头上唱起了欢快的歌。赞美这春天。在桃树底下和柳树底下;小草悄悄探出脑袋正快乐的伸直腰杆。他们中间偶尔会有几朵笑话,显得很漂亮。
这时的美景不时招来很多的小朋友。有的女孩子把柳枝摘下来,编成一个帽子戴在头上,多潇洒。有的女孩子。头上戴着几朵小花多漂亮啊。远处有几个男孩子拿着网捕蝶,做新的标本,还有几个带着红领巾的正认真观察这春天的景致……大自然为人们创造了财富、美丽和无限的快乐和希望。
啊,你太美了,春天的小河!我将永远爱你。