牵牛花的小学作文
秋阳轻抹,金风微拂。牵牛花扭动着腰肢,缠绕在槐树妈妈身上,高高在上,骄傲地昂着头,双目斜瞥着脚下的小草,趾高气扬地说:“你看我的衣裳多美丽,早上穿蓝裙,中午换红裙。瞧你,土里土气。”
小草抬头说:“我的衣裳虽然只是青色,但毕竟是我劳动所得。你呢,要不是槐树妈妈辛辛苦苦为你做花衣,你能有这么漂亮吗?”
牵牛花不以为然,讥笑着小草:“我有妈妈做靠山,你有吗?”
有一次,槐树妈妈终于累倒了,牵牛花失去了依靠,那缠着的藤啊,渐渐枯了,那漂亮的衣裳呢,也渐渐旧了、破了。
这时牵牛花才明白:要穿花衣服,一定要靠自己的劳动。