国庆假期开始了,爸妈带我去游览了庐山瀑布。
刚走进庐山大门,连绵起伏的山峰便映入我的眼帘,它是那样的高大,那样的奇特,好像一波波海浪迎面涌来。走过木桥,绕过泉水,终于来到了大名鼎鼎的庐山瀑布。湛蓝的天空,洁白的云朵,清澈的池水,嶙峋的怪石,我仿佛置身于一幅美丽的画卷中。
一阵风路过此地,花草树木们笑弯了腰,瀑布开心地摆动身子,一股香气也随之扑鼻而来,使人们脸上都出现了幸福的笑容。瀑布越来越猛,速度越来越快,渐渐地给后面的岩石披上了一层轻纱,好像一位害羞的姑娘,不愿意露出自己的真实面孔。这时,一滴滴晶莹的小水珠离开妈妈的怀抱,鼓起勇气跳上地面,去见识见识更神奇的世界。又一阵风路过,柳树好似一位婀娜的少女,扬起绿油油的长发,放进冰凉的池水中---洗了起来。
水映着山,山伴着水,这简直就是天作之合。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”庐山瀑布果然名不虚传,我推荐大家来这里玩。