小松鼠小学作文
我最喜欢的小动物是小松鼠,一提起松鼠,人们就会想到它的乖巧、机灵、可爱的特点。
我家也养了一只小松鼠,它是一只雌性的金花松鼠。它长着一双炯炯有神的小眼睛,嘴巴小小的,尖尖的;小耳朵竖立在头顶,好像卫星探测仪,时刻打探着外面的情况;它的小爪子尖尖的,前肢很短小,而后肢非常有力;它还有一条细长的尾巴,背部有几条纵条花纹。它的大小和老鼠差不多,但它比老鼠可爱多了。
其实它非常胆小,如果有一点动静,它就会吓得全身发抖,并用它小小的眼睛惊恐地看着你。它吃东西的时候总是坐在窝外面,用它小巧的前肢把食物送到嘴边,津津有味的品尝;它还会把食物抱得紧紧的,时而坚耳侧听,时而转动双眼,生怕有人跟它抢吃,举止滑稽,令人发笑。
松鼠还是一名建筑师呢!它会把吃剩的瓜子壳运到自己的小窝里,铺了一层又一层,像一个舒适的床垫。
我真喜欢这只机灵、可爱的小松鼠啊!