盼望已久的春节快要到了,家家户户都到超市里去置办年货。我们一家高高兴兴的去买了鱼、肉、虾……。买的最多的就是鞭炮了!各家各户贴上了春联,家里充满了过年的味道!
大年三十的晚上人们都团聚在家里吃年夜饭、品尝着瓜果看春着节联欢晚会。我们看完了春节联欢晚会,就下楼放烟花放鞭炮,烟花绚烂无比,五颜六色,真是漂亮啊!鞭炮声响满了整个小区。一家人其乐融融,家里充满了幸福的味道!
大年初一到了,我们都穿上漂亮的新衣服,去拜大年。我还去给爷爷磕头,赚了一个大红包。我们在一起欢欢喜喜,有说有笑。中午桌上摆出了香喷喷的饭菜,一家人吃起了团圆饭,脸上洋溢着幸福的笑容。
接下来我们还要去走亲探友,真是一个快乐的春节啊!