暑假我和妈妈回了她的老家看外婆,在那里渡过了一段愉快的假期。
最让我难忘的是我们去海边沙滩捡海蛤。
那天我和妈妈,阿姨们一群人坐车来到了苍南后槽沙滩,这里的沙滩不像别的几个沙滩人很多。这里沙滩狭长、生态原始、涌浪高,风力强,沙质好,末开发、很安静,是夏季休闲的好去处。
我们到了海边,先租了2间度假木屋,等太阳块下山时,我们动身去海边沙滩了。沙滩上海蛤很多,大家高兴的跳起来了。妈妈教我怎么认海蛤,教我怎么挖海蛤。先是在沙滩上挖下去,看看沙里面有没有海蛤。我终于找到了一个海蛤,海蛤的样子很好看,半圆形的,有不同的花纹,白白的颜色。我把它放进了塑料袋里怕它会钻进沙里跑走。
挖好海蛤,我们又下海游泳去了,海里浪很大,我忽然发现有好几颗海蛤被浪冲上来了,我赶紧捡了起来,就这样我有捡到了十几颗,好开心啊。晚上我们就在沙滩上烧烤,大人小孩都玩的很开心。夜深人静了,我们睡在小木屋里,挺着海涛的声音,慢慢进入了梦乡……