我的老师小学作文
我马上就要小学毕业了。老师们许许多多的教诲,都令我难以忘怀。虽然接触过许许多多的老师,但我印象最深的、使我最难忘的还是我的启蒙老师——郑老师
在我的印象中最深刻的就是郑老师了,直到现在他还时常回荡在我的脑海中。他有双炯炯有神的眼睛,一头乌而发亮的黑发;一双“顺风耳”,还有一个高鼻梁,鼻子上还架着一幅眼镜,一眼望去,他那高大威猛的身影闪现在眼前。
郑老师不仅是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的引路人。郑老师教我们班的语文课。每一堂课他总是让我们对那枯燥的课堂变得有兴趣起来,教我们做这样题的思路,怎样去理解这样的题型,让在知识的海洋里遨游,让我们积极回答问题。谁的发言有新意,郑老师就当堂表扬。郑老师讲的课丰富多彩,那些题好像一个个大大的磁盘,而我们自是那小小的磁铁,我们深深地被吸引住了,每当郑老师上课时,同学们每次都聚精会神地听讲,像三十株花儿在静静地享受着辛勤园丁的浇灌一样。
郑老师还经常带我们去野外开阔视野,了解了我们闻所未闻的事情,老师还关心同学,那个学生家庭困难,都会主动帮忙。您还找我们谈心里话,把心中的一些烦心事告诉您,您细细聆听,帮我们引导方向。下课时,您就像一位大哥哥,陪我们一起玩耍。您说过:“玩就要玩得痛快,学习是时可不的马虎。”
再有几个月我们就要步入中学,您为我们操尽了心思。嘱咐我们要好好学习,将来成为祖国的人才。要出淤泥而不染,不要染上初中的恶习……
虽然我马上就要离开养育我的母校了,就要离开敬爱的郑老师了。但我永远也不会忘记郑老师传授给我的知识,永远也忘不了郑老师给我的教诲,他的音容笑貌依然深深地烙印在我的脑海里。