这件事发生在前年的一天晚上。
夜幕降临时,星星出现了,今天的夜晚真美。妈妈出了一个主意:我们一家来比赛吃西瓜。参赛选手有爸爸、妈妈、弟弟和我。我和妈妈被分为红队,爸爸和弟弟分为蓝队,爷爷当评委。
爷爷宣布:“首先有蓝队爸爸和红队妈妈比赛,时间一分钟。”
比赛开始了,爸爸连忙抢了一份西瓜吃起来,妈妈也不在他之下,也抢了一块。可是妈妈即将吃完的时候,时间到了。再看爸爸那边他还剩一大半呢?所以爷爷宣布:“胜者是红队妈妈。”我高兴的一蹦三尺高。
第二次比赛时间是一分三十秒,我和弟弟比赛。
比赛开始,我和弟弟这两块都有籽,吃起来比较困难。吃着吃着,我忍不住瞅了弟弟一眼,看他吃起来很费劲的样子,我偷偷笑了,弟弟不顾这些,大口大口的吃着。我也不甘示弱,很快我吃完了,时间还有几秒,弟弟还有几口就快吃完了。时间到了,爷爷宣布:“红队胜。”我高兴的拍起了手。
第一次吃西瓜大赛,很好笑,也很开心。