夕阳小学作文
西边,天空还留有淡淡的光辉,太阳只剩下一半脸了,火红的太阳,一点点向下沉去,周围的光给大地万物披上了一层金纱,一切都显得朦朦胧胧的,好像梦中的仙境一般。
又沉下了一点,那火热的球体周围的光反而愈来愈强烈了,它似乎还不想就这样沉下去,原本的一层薄纱在不经意间有加厚了,仿佛一切都镀了金一样,显的那么华丽,那么庄重。
光渐渐变淡了,我知道,他要沉下去了,只剩下了一个小脑袋,任那光辉再怎么用力散发光芒也被挡住了,从远处到近处,淡黄色的纱被夕阳收了回去,就如同海浪退下,刚刚一瞬间的波涛汹涌都淡然无存,只留下了人们的憧憬,人们的向往,他将人们一天的忧愁烦恼都带走了,都随着刚刚的洗卷冲到山后了,每个人都那么轻松,那么快乐。
完全不见太阳了,月亮老早的挂在空中,提醒人们黑夜的来临,一切又都恢复了原先的样子,马路上偶尔传来汽车声,一切都好像那么安静。
我痴痴的站在窗口,心中对夕阳的憧憬早已经越过山,越过树,飞到太阳那边去了,就仿佛在黑暗中寻找一根火柴,却怎么也找不到了……