夕阳小学作文
傍晚,我推开窗户,一股新鲜空气涌了进来,使人浑身感到舒畅。正当我准备享受新鲜空气时,一轮欲落的夕阳把我吸引住了。
夕阳真红,把云也染成了紫红色,红得就好像有人不小心把红色染料打翻了,泼到了他们身上。这时,夕阳好像一位害羞的少女,悄悄地躲在了一云朵的后面,于是,它的余晖便透过云层,稀疏地照射在地面上。一阵风把云又推走了,夕阳又完整的显露出来,像一个调皮的孩子,在和我们玩捉迷藏呢!
正当我目不转睛地盯着夕阳时,它开始下沉,起先很快,然后越来越慢,越来越慢,最后,在几棵松树上方停住了。此时,夕阳就像一位慈祥的母亲,她轻轻地把柔和的光映在晚霞上,洒在地面上,就像为它们罩上了一层红纱。彤红的夕阳与翠绿的松树形成了鲜明的对比,显得格外美丽。
我多么想挽留这一轮落日呀!大地好像也眷恋着落日似的,反映出柔和的橘红色,连树木也变红了,仿佛在说:“夕阳呀!你停下来,留在天边吧!”它似乎听懂了,又停了几分钟。它的光越来越黯淡了。接着,它已经完全消失在地平线上了。
夕阳无限好,只是近黄昏。