夕阳小学作文
今天一回家,我就跑上楼去看夕阳。因为老师布置了一个作业,让我们回家后,仔细的去看一次夕阳,所以,我搬了一个凳子,仔细地看了起来。
平时我并没有怎么的去多注意夕阳,就像小沈阳说的“眼睛一闭一睁,一天就过去了”,时间这么少,难道要特地去花时间看夕阳吗?可是学了《三亚落日》这一课,我才对落日有了全新的理解,原来,落日是一件这么伟大的事啊!
刚开始,天空白白的,没有一点色泽,然后,慢慢变成了金红色。太阳也从让人睁不开眼睛的金色变成光芒柔和但是很鲜艳的赤红色。
太阳像是一个顽皮的孩童,在半空中绽放着夺目的光泽,突然,不知怎么了,太阳开始落下,落到一半,却又稳稳地停住了,他好像借助了云朵的力量停了下俩,稳稳地。
此时的太阳的颜色浓浓的,像一个一触即爆的大火球,天空也被它染得金灿灿的,远远的望去,真是美丽啊!我想到一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”
突然,太阳掉了下去,被一片云遮住......