夕阳小学作文
今天,我放学回家,就跑到楼顶去看夕阳。
我跑上楼顶,极目眺望,看见美丽的夕阳已经悬挂在了半空中,好象一个巨大的火球一样,它照在人的脸上,人的脸就仿佛带上了金色的面具呢;人照在河面上,河水就变成了金色的了;它照在树木上,树木显得更苍翠了。
我抬头看夕阳,阳光像千万把利剑,直射我的眼里,我的眼泪都流出来了。夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿变百合色,一会儿变成半紫半黄,一会儿变成半灰半红,只要你一眨眼,它就变成紫攒色的了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状也千姿百态,有的叠起来,像一坐金色的大山;有的连起来,像一条张牙舞爪的金龙;有的像只凶猛的老虎,在追赶一只小兔子;不知从哪跑来一匹骏马,在空中自由自在的奔跑着。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它通红通红的,上面好象压了块千斤重的钢板逐步下坠了。太阳陷入了乌云里,乌云染成紫颤色了,太阳快落山了,我便目不转睛地看着它。它却微笑着说:“小朋友,明天见”。便沉入山头。
难怪唐代诗人李商隐《在东游原》这首会这样写:夕阳无限好,只是近黄昏。”