在二零二六年我已经是一名优秀的画家了。我的作品已遍及法国、英国等多个国家。走在街上没有一个人不认识我。
有一天,有一位著名的科学家来找我画画。让我给他画一只能飞到外太空里的白天鹅,而且它还要背起一栋房子。几个星期后来取。
那个人走后我冥思苦想起来,这可有点难,他有没有给我资料就只有靠我自己了。于是我翻阅了不少资料,可是白天鹅怎么能飞到外太空,而且还要背起一栋房子呢?除非那只白天鹅
很大很大,而房子很小很小,这样,白天鹅就能背起一栋房子到处飞翔,带着它的主人飞到外太空去观赏外太空的美景了。
在吃晚饭时我看见饭桌上的桌布上放了满满一桌丰盛的饭菜,这时窗外吹进一阵风把桌子周边的桌布吹起,就像一桌丰盛的晚餐也跟着飞了起来,我们也要飞起来一样。这时我灵机一动。那位科学家没说让我在什么东西上画,在桌布上画不就可以吗?
第二天,我就去市场买了一些塑料桌布。回家后我把自己关在房间里就开始动笔画了起来。我画了一张又一张可怎么都画不好。后来我就先画了一只特别特别大的白天鹅。然后又画了一栋和蚂蚁一样大的房子,可是画起以后我终觉得有一点不对称,后来我又反复画了几次,在我的反复努力后,我终于画出来了,在画上一只大大的白天鹅的身上背着一栋漂亮的房子,房子的周围还有许多美丽的鲜花和许多蝴蝶。而且那栋房子至少可以住三个人呢!这样就可以带上它的主人到外太空去了。于是我又在画上画了一些星球。这样看着这幅画我感觉到真的飞到了外太空了。最后我又染上了颜色,一幅美丽的画就画好了!
到了那位科学家来取画时,我把画拿给他看,他打开画时特别感兴趣,他说:“他看到这幅画,感觉自己也跟着白天鹅一起飞到了外太空,看到了外太空的美景。”这时,我高兴地笑了。我突然听见有人说:“高兴什么呢?太阳都晒屁股了你还比起床。”我一睁开眼睛一看,原来是一场梦,我想这一场梦一定会成真的。