我们升入四年级后,数学老师换成了陈老师。他可真是一位“幽默大师”,刚和他没认识几天,全班同学就喜欢上了幽默又可爱的他。
前天的数学课是学习“亿以内数的认识”。课上,一个同学被陈老师点起来数“数位表”。“个位、十位、百位、千位、万位、十万位、千万位、亿位……”这个同学一口气数完后,非常自信地站在座位上,似乎在等待陈老师的表扬。“这位同学智商应该在120之上。”陈老师笑呵呵地进行点评。“陈老师肯定在说反话,在取笑那位同学呢!”我们私底下议论纷纷。听到了我们的议论,陈老师先是拿起黑板擦敲着黑板示意我们安静,而后慢悠悠地解释道,“我表扬这位同学智商高的原因是——他没数‘百万位’,直接‘跳级’了!跳级的人肯定智商高嘛!”他的一番话逗得我们哈哈大笑,那个同学也不好意思地笑着低下了头。
昨天,陈老师又在课堂上“上演”了一场搞笑剧。那堂课是讲“比较数的大小”,有点枯燥。课上到一半时,有些同学开始坐不住了,屁股在凳子上扭来扭去。陈老师为了活跃课堂气氛,讲起了关于猪耳朵的N种吃法——爆炒法、卤制法、凉拌法……陈老师在台上讲得唾沫横飞,我们在台下听得垂涎三尺。正在这时,有个同学扭过头去找后面的同学讲话,被陈老师逮了个正着。陈老师夸张地睁大眼睛,盯着那位同学的一对耳朵说:“呵呵!你的耳朵正好可以凉拌整整一盘呢!”全班同学顿时哄堂大笑。“笑什么笑?再笑,就把你们所有人的耳朵全都拿去凉拌!”别说,陈老师的这一招术还挺管用呢!因为担心自己的耳朵惨遭“凉拌”,之后,再也没有人敢在陈老师的课堂上讲话了。
这就是我们的新老师,可爱又幽默!我们喜欢他,更喜欢他的这种与众不同的“陈氏幽默教学法”!听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了这个“幽默大师”呢?