春天小学作文
我喜欢大自然,尤其喜欢大自然的春天。因为在这个春天里,我可以结交许多朋友,收到许许多多封春天的信。瞧,风姑娘正把那一封封五颜六色的信塞进我欢乐的信箱里了呢。
那封淡绿色的信,是嫩绿的小草寄的。它把它刚出生所看见的点点滴滴都画在纸上,活灵活现地向我展现着世界的美好!那一片鲜艳、亮丽的色彩,一下子铺满了我的视野。嫩绿嫩绿的,喷发着一股挡不住的青春与活力。
粉红色的信,飘着淡淡的芬芳。不用说,那准是桃花妹妹寄来的。她含羞,鼓圆了花苞包裹着甜蜜与希望。她告诉我,她要和她的伙们们一起,点缀桃树。桃花浪漫的时候,会奏响她生命高潮的交响曲。
让人看了耳目一新的信是春雨写的。蓝色的信封、信纸,正如它自己一样纯洁、淡雅。它向我讲述在那一朵朵开在雨中的雨花;它向我描述一个个可爱的雨精灵;它轻轻哼唱了一段段雨中小曲……这些雨中即景,让人看了多么快乐、舒服啊!
这一封信是垂柳写的。青色的信封让人想起了她细细的柳枝。信中,我知道了她又长出了许多新叶,柳条也越来越长了,弯弯腰,就可以钓朵水花。她常和鱼儿们嬉戏,常和石头儿聊天……她还邀请我去她那儿做客呢。
哦,还有一封信闪着金色的光芒,那份惊奇,让我按捺不住打开了它。顿时,一片阳光把整个房间都照亮了。这春天的阳光果真活泼极了。它一会儿落在书架上,一会儿又躺在我床上,不大一会儿又坐在我的桌子上。它滔滔不绝地讲着,笑着……暖和了房间,也暖和了我的心。
看了眼前那一大堆五颜六色的信,我不禁呆住了:原来春天这么美,我还不趁早出去踏青!别急,别急!我还是先把她们信一一回了吧。