难忘的小学作文
一个人一生会遇到许多的事,可是却不一定有几件让你终生难忘的事,在我短短的十年生活里,就有一件让我终生难忘。
我是个爱好广泛的男孩子,我有一项特长——拉小提琴。这是一个考验耐力的活,要想拉好小提琴,每天必须抽出一小时到半小时的时间来练琴,身子要挺直,肩上拖着重重的小提琴,左手手指要飞快地按弦,右手要随着节奏让弓子在弦上游走,这些动作加在一起所让人受的压力是很强的,通常几遍下来就会感到腰酸腿痛,最让我头痛的是按弦了,那种钻心的痛让我无法忍受。
一天,我拉琴时太用力,这是一首很长的曲子,我只好忍着拉完,一遍过后,一看手指,发现上面已经出现了几道红印,我立马向妈妈求助,谁知平日里温和的妈妈今天却一反常态,坚决的对我说:不行,不能休息,要趁热打铁!
看看妈妈不容置疑的眼神,我欲言又止,只好忍着刺痛,一肚子苦水的继续拉琴,唉~终于拉完了,我满脸委屈的一屁股坐在床上,查看我手上的红印。
这时妈妈来到我的床前,轻轻地拉过我的手,不住的抚摸着,温柔的对我说:孩子,妈妈知道你很痛,可是做事情半途而废,以后是要吃更大的苦头的,基本功是很枯燥,也很累,可是你会一生和美妙的音乐相伴,这是一件多么幸福的事啊......
妈妈的话像一股暖流涌上心头,我明白了,妈妈是为了让我学好小提琴,才狠着心让我坚持,我却错认为妈妈不够爱我,我当时真想对妈妈说:妈妈,我爱您!
虽然这是生活中的一件小事,可是他却让我明白了最深沉的母爱。