我家门口有一个沙滩,名叫黄金沙滩,也许是那些沙子在太阳的照耀下,金灿灿的,像一粒粒金子,它便由此得名。沙滩边的海水清澈见底,里面是无尽的小鱼小虾;天空碧蓝碧蓝的,飘着朵朵白云。
沙滩上,什么都是无忧无虑的。螃蟹到处都是,它们愿意什么时候上来就什么时候上,愿意上岸玩多少时间就上来多少时间;弹涂鱼在一个个洞里跳来跳去,要跳多高就跳多高;海龟愿意在海水里仰泳就仰泳,愿意上岸晒太阳就晒太阳,哪怕四脚朝天,也无需人替它着急,它自有办法翻过身。
我经常在那里玩,我有时在海里游泳,顺手捉几条小鱼回来,自己生火烤了鱼,一口吃掉。有时我会捞几只小虾,逗一下螃蟹。看它们横行霸道地冲着我爬了过来,我总是不会轻易就将小虾放手就给,直到看到它们挥动两个大钳子,要动真格了,我才把虾丢给它们。有时逗了一边的蟹,也会逗引来其它的蟹,这时候我就只有一溜烟跑的份了。
在这里还有“贼”,别害怕,听我讲完。有一次,我捉到五条鱼,把它们放在一个水桶里,便又去捉螃蟹了。待我回来,五条鱼全部不见了。我正纳闷呢,一抬头看到一大群海鸥,黑压压地盯着水桶。鱼是它们吃的。为了回报我的鱼,不知什么时候,它们又叼了一只小甲鱼上来,那就是我的甲鱼的来历。
黄金沙滩是我的天堂,那蓝蓝的大海、金色的沙滩是我童年快乐的来源地……