难忘小学作文
在我成长的道路上,经历过许许多多的事情,但唯独一件事令我难忘。
大概在我六岁多时,妈妈带我去参加一个在科原大厦举行的派对。小朋友们都穿着漂漂亮亮的衣服来参加了。我们刚坐好,一位穿着艳丽的阿姨走上舞台,对大家说:“小朋友和家长们,你们好!欢迎你们来参加此次派对!现场有哪位小朋友愿意给大家表演节目?表演后会有奖品送出哦!”我看到阿姨身后的小桌子上摆着娃娃、水瓶、魔方、皮球、文具等奖品,其中就有我最渴望得到的娃娃。我刚要举起手来,脑子里突然想:万一我演砸了怎末办?家长和小朋友们笑话我怎末办?唉,想到这里,我赶紧把手放下了。正在犹豫不决时,一位小朋友蹦蹦跳跳地上了台。她大大方方地唱了《种太阳》一歌。阿姨便把我最喜欢的娃娃送给了她。看着她喜笑颜开的样子,我沮丧极了。本来我可以比她做得更好的,可却因为胆小而失去了机会。我在心里一遍一遍地念自己的名字:“唉,你怎么不努力争取奖品啊,你怎么不敢在众人面前展示自己的风采啊!”真是恨死自己了。虽然外面温暖的阳光柔和的抚摸着我,但我一点也不觉得温暖和快乐,因为没有得到我想要的玩具。
虽然过去了好几年,但我还是忘不了这件遗憾的事,因为它告诉了我一个道理:有了自己的目标,就要努力奋斗,不能胆小怕事。有勇气的人才能争取更多的机会,过上美好的生活。