今天是星期六,爸爸带我去了金丝峡谷。
金丝峡谷位于陕西省商南县东南部新开岭腹地,距县城四十公里。金丝峡谷是国家4A级风景区,中国十大峡谷之一。
景区内风光秀丽、风景如画,具有窄、长、秀、奇、险、幽的特点。那里的瀑布雾蒙蒙的,白花花的水流倾泻而下,珠玑四溅,特别漂亮。那里的水清澈见底,一路欢快地流淌在山谷,在太阳的照耀下闪烁着星星点点的光芒。那里的树品种极多,树叶有圆形、爱心形、半圆形、扇形等等,各种各样、千奇百怪的。一路之上,我们时而下水捉鱼,时而悠荡摇椅,时而泛舟水面,时而品尝美食,欢声笑语回荡在美丽的峡谷之中。
第二天星期天,我们又来到了老君洞。
老君洞是生态野生旅游区,位于南阳伏牛山地质公园。是一个集道家文化、溶洞群、野人谷原始森林探险于一体的综合性的景区。
溶洞内自然形成“老君布道”、“恐龙入山”、“观音听琴”等景观,千姿百态、流光溢彩!所谓“恐龙入山”就是石洞中一块像恐龙头一样的石头。而“观音听琴”是岩石边长着像竖琴一样的石头。洞内地下暗河水质清澈,四季长流,水摸上去冰凉冰凉的,沁入心骨!这两天的旅程,让我领略到大自然的神奇力量,感受到大自然的美真是多姿多彩、千变万化,我喜欢到大自然中去寻找美丽、发现美丽。