每当我遇到困难时,妈妈总是会笑着鼓励我,让我有勇气克服困难。书里说过:“不管人生的路有多陡,有困难,都要笑着活下去!”
有时,对自己笑一下,心里就会有那大浪般的力量鼓励你重振信心。有时,对自己笑一下,那满肚子都充满了勇气和坚定地信念……
随着我年龄的增长,我越来越喜欢笑了,不管多大的风雨降临在我身上,我还是那句话:“笑对生活”!
当小时候那天真的我学走路时,也是磕磕碰碰的一路走来,那时的我,为了学走路,总是把身上弄的都是伤,当我累的再也站不起来时,是妈妈满含笑语的使劲鼓励这我,是我力气大增,又开始了我的“学走生涯”。从此,我每次遇到困难时,我都会对自己笑一笑,不管是失败还是成功,心里就会有一种快乐而又体会不到的甜蜜感觉……
我的数学成绩不太好,我已经尽了努力,可是再怎么努力,也不是怎么上升……这个星期六的作业是一张卷子,“天呐!”我大声的叫着。我一看到应用题我就发愁、头疼。可是我还是对自己那样笑了笑,经过百次努力,终于,把那张卷子的应用题搞定了,心情还放松了许多呢!
笑一个吧!让你从那波涛汹涌的苦海中,扬起风帆,重新远航!