光阴似箭,日月如梭,一转眼,20年过去了,现在是20xx年,我终于回到了我魂牵梦绕的家乡了。
经过几个小时的飞行员,我来到了故乡——三都。眼前的景象使我倍感诧异,我还以为自己找错地方了呢:放眼望去,从前窄小、泥泞的村道变成了宽敞结实的水泥地,两旁种满了各种各样的奇花异草,显得格外鲜艳。
公路上不时驶过各种名牌小汽车,奔驰、宝马、奥迪……应有尽有,真酷!环顾四周,以前破旧不堪的民房早已不翼而飞,取而代之的是一栋栋摩天大厦。我想起了小时候去玩过的青菜地、蕃薯地……它们怎么都不见了?往前一看,哇!我发现了许多棚子,原来里面种着各种瓜果蔬菜。我顺手摘下一个四方、透明而又不知名的果实,看了看,心想:“这是什么东西?能吃吗?”犹豫了一下,轻轻咬了一口,哟!味道十分鲜美!我两三口就把它消灭了。果农告诉我:这可是新产品“水龙果”。在瓜棚旁,我听到一阵阵鸡、鸭的叫声,可却没有任何鸡、鸭屎味,怎么回事?一打听,原来,这些鸡鸭也是新近“培育”出来的太阳鸡和太阳鸭,光靠晒太阳就能长大,不用喂饲料,个个膘肥体壮,太神奇了!
20年后的故乡变化真大,我该考虑搬到这里来住。