“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,小学生活即将结束,回想起小学生活,真让人怀念。小学生活里的事像一个个悲苦,有的光彩夺目,有的黯然发黑。快要离开我那宽敞的明亮的教室;快要离开风景如画的校园;快要离开朝夕相处的老师和同学,心中难免有难忘的情绪,因为在小学生活里,那人那事给我留下难以磨灭的回忆。
有一次,有一道数学题我没弄懂,便去请教杨树新,杨树新爽快地答应教我。因为我不太聪明,所以要我解决深奥的数学题,有时要很久才能解决,甚至想很久也做不出。但杨树新却耐心地教我,豆大搬的汗珠像断了的珍珠链一样,不断地往下掉。过了十几分钟,我还是学不会。我恼火地对杨树新说:“不学了,反正也学不会!”杨树新等我气消了,便语重心长地对我说:“有志者事竟成。”听了杨树新的话,我又继续思考那道应用题。
这时,黄炜俊走了过来,对杨树新说:“我们一起去玩游戏吧!”杨树新和蔼地说:“不行,我还要教他做那道题呢!”黄伟俊只好无可奈何地离开了。我感动极了,杨树新宁愿教我,也不去玩游戏!放学时,我终于弄懂了那道应用题,这都多亏了杨树新,真感谢他!
小学生活即将结束,不管未来有多久,我们都是永远的朋友;你们给我的最珍贵的礼物──真诚的友情,我将永远珍藏在心里;当我们挥手告别时,请带上我最美丽的祝福。