我在公园里玩得正开心,身后传来沙、沙、沙的声音,我转头看见一位环卫老奶奶正弯着腰在扫地,看起来很吃力。
我连忙跑过去对老奶奶说:“我来帮您捡吧!”老奶奶摇摇手:“不用了,小朋友,别把衣服和手弄脏了。”我拿了一个袋子,走到一边的草地上。草丛里到处是果皮、纸巾和饮料盒……有一股令人恶心的臭味扑鼻而来,我正打消念头时,脑海里回想老奶奶为了给我们创造一个干净的环境,一直不嫌脏、不嫌累的精神,我决定要想老奶奶学习。
于是我捂住鼻子,捡起垃圾放进垃圾袋里。这时,我仿佛看见了小草伸了伸腰,长舒一口气:“被压的滋味可真难受啊,终于可以左右摇摆跳舞了。”有了小草的鼓励,我越捡越有劲,也忘记了臭味,不一会就捡满了一大袋垃圾交给老奶奶。老奶奶笑着竖起大拇指:“好孩子,你真是一个爱护环境的小卫士!”
望着干净的草地,歌唱的小鸟,美丽的公园,我想:“爱护环境,人人有责。从我做起,明天再来。每个人都讲卫生,不乱扔垃圾,该多好啊!”