“烦恼”是每个人在人生道路中必须要走的一条道路。每个人都有烦恼,而每个人的烦恼都是截然不同的。当然,我也有自己的烦恼,我的烦恼有很多,但最令我头疼的烦恼就一个……
现在处于初中生的我,每天都要迎来七八个科目各式各样的考试,而家长和老师只注重结果,不在意过程。记得有一次,我背着沉重的书包,迈着沉重的步伐走进家门,母亲用期盼的眼神看着我说:“今天数学考得怎么样?”我暴躁的说:“你们怎么都这样,见了我就问成绩,一点都不关心我的身体,没看见我已经很疲倦了。”我又弱弱的说了一句:“还可以。”妈妈一听就开始唠叨了:“你这是什么态度,不就问问嘛,至于这样说话吗,再说了我也是关心你,你怎能‘狗咬吕洞宾,不识好人心’。”我躺在床上听妈妈在床头一直唠叨,不耐烦的说:“你还有完没完,你就这一句话重复了千百遍,你累不累。”妈妈听了便一直说我,唠唠叨叨没玩,弄得我头疼。不一会妈妈说我没考好,不知从哪翻出来5张数学卷子,扔在我面前,让我多练练,我当时五雷轰顶,感觉整个天都塌下来,全部压在了我身上。做完了今天的作业,我躺在床上休息,妈妈过来说:“作业写完了,去背背小科。”我不想和我妈起争执,便乖乖地坐在座位上背地理,妈妈又进来了:“你这样背背不会,要就写就念。”终于背完了,我伸了伸懒腰,滚进被窝里,倒头就睡。
我每天的学习生活都是这样的,毫无色彩,在家长眼里除了学习就是成绩,真心的问一句:成绩真的有那么重要吗?它给我们的压力实在太大了。