我的理想小学作文
老师总是告诉我:人,要有理想。可是年仅十岁的我却老想知道:理想是什么?它长什么样?怎样才能实现呢?每次想到这些,我都觉得心里慌慌的,因为我不知道。可在这个湿热的暑假里,我突然找到了答案。
我有两个哥哥,今年刚参加完高考。大哥哥考了500多分,如愿收到了本科通知书;二哥哥只考了400多分,至今没有着落。全家人的心都挂在他们身上,真是喜忧参半!除了他们两个,我竟然也成了大人们关注的焦点。“你一定要好好学习,以后一定要考个好大学!”像这样的嘱咐,几乎天天有人对我唠叨。
爷爷见我有些不耐烦,偷偷问我:“小子,你有什么理想?”我想呀想呀,老师、医生、警察、厨师……一个个地往自己身上套,可总觉得不合适。爷爷也不催我,静待我的答案。突然,我看到了衣架上挂着的跆拳道服,雪白衣服就像黑夜中的月亮,照亮了我的脑海。我兴奋地对爷爷嚷:“找到啦!我的理想是当一名跆拳道教练!”
爷爷不解地问:“为啥?就算不当科学家,也得是当个老师什么的吧?”我解释道:“我学习三年了,马上就是蓝红带选手啦!我的腿很有力,身体柔韧性又好,肺活量也大,踢木板、压腿都不在话下,是个好苗子!我的忍耐力也不错,还可以帮老师指导小学员呢……我长大一定可以成为一个优秀的跆拳道教练!”爷爷微笑着说:“想法不错!但是需要不断地努力,否则理想就只能是空想。小子,记住了,只有现在好好学习,将来才能有机会实现你这个理想!”
爷爷真好!他没有让我当科学家,也没有批评我的理想不够好。其实,还有很多心里话我没告诉他。这三年的跆拳道学习,让我知道了什么是临战不退、百折不屈、礼义廉耻、忍耐克己。成为一名跆拳道教练后,我就可以教更多的小朋友们锻炼身体,磨练意志,让他们像我一样棒!
爷爷说,少年强则国强,少年弱则国弱。我们这些小小少年,不就是国家的未来和希望吗?我终于知道,原来理想就是一个成长的目标,只要现在好好学习,不断努力,才能够有机会实现我那个小小的理想!加油!