我的理想小学作文
人人都有一个理想。理想是激励我们前进的口号,理想是一个纯真、美好的信念,理想,是那人生中的,一盏最亮的指航灯……
我的理想就是做一名光荣的人民教师。
我想做一名老师,为渴望知识,渴望上学的孩子开启一扇大门,让他们的人生增添异彩,为他们实现一个相对艰难,布满坎坷的求学梦,为他们那一双双充满迷惑的眼睛,从迷茫转化到喜悦。
我想做一名老师,一名好老师。我会做到关心自己的学生,为他们排忧解难。上课时,我会语言生动地为学生们讲解课文,解决问题,把一个个问号变成句号;下课后,我会与学生们一同做游戏,让他们放松一下;放学后,我会在办公桌前细致地批改作业,毫不留情地指出他们作业中的错误。
我想做一名老师,一名能让学生们懂得更多人生道理的老师。我会让学生们明白如何做人,要认识到自己的意义和价值,教会他们用平常心面对世间一切,告诉他们除了一个健全的人格,优良的品质,其余一切都是浮云。让他们能懂礼貌,不有“骄”、“娇”二气,能处事不惊,临危不惧,尊重他人。让家中的“小皇帝”、“小公主”们的肩膀更硬,肩负起建设祖国的重担。
我也知道,只有自己有够硬,够宏,也更大的知识背景,才方可教诲他人。我要在自己小时,认真的积累每一滴、一点的知识,使自己的羽翼渐丰,知识存库更强大,然后再在蔚蓝的天空中翱翔,把知识汇入我的学生的心。
我要做一名好老师,一名真正一切为学生的老师。希望通过我的努力,让这一梦想能早日成真!