我是个13岁的小姑娘。圆圆的脸蛋,扎着两条小辫子,在一双不大也不小的眼睛中间有一颗黑痣,我小时候,人家说:“我是双龙戏珠。”我的嘴唇厚厚的,个子不算高,略微有一点儿胖。
我虽然是个女孩子,却很自信。我常常要和别人比赛。在体育比赛中,我经常取得好成绩。有一次,上体育课,要测验爬竿,老师说:“上下5次就可以得100分。”我一听,就想:我一定要取得满分。于是,我就数着每个人爬的次数。该抡到我了,我满有把握地来到竹竿下,学着猴子的样子,一跃就上去了,我敏捷地爬上了竿顶,又滑了下来,上上下下爬了4次,已经觉得很累了,不想爬了,可是我一想刚才自己对自己说过“要争取100分”,就又鼓起劲头,坚持爬上去,终于爬完了最后一次。当我一滑下来,就使劲地搓着双手,又使劲地蹬着脚,我一边喘气,一边走回去。
陈少仪走过来拍了拍我的肩膀说:“陈细妹,你就爱和别人比赛,总想超过别人。”我说:“没错,我就是爱和别人比赛,总想超过别人,这叫作竞争嘛!”陈少仪就讽刺我说:“你不如去和国际运动员比赛吧!”我想:你等着瞧,我一定要当一名优秀的运动员,参加国际比赛!从此,我更加紧锻炼,每天早晨,去滨江路跑步;学校早锻炼时,我积极参加跳高、跳远……功夫不负有心人。我终于在去年一次选拔赛上,跳过了1.25米的高度。跳远也取得了3.35米的好成绩,被选为学校田径运动员,参加了区的田径比赛,并获得了名次。现在,我正充满信心准备去参加市小学运动会呢……
我不正是未来的国家队运动员吗?