可爱的小学作文
我家有一群可爱的小金鱼,它们都是我从大公园里钓来的。
它们都有一双向外凸起的、透明发亮的眼睛,一张圆圆的、大大的嘴巴,一身金黄色的鱼鳞。在鱼头的两侧,还有一种重要的器官:鳃。一会儿向外凸起,一会儿又凹进去,那是鱼类生存必须要用的,它可以让鱼在水中自由地呼吸。这些小金鱼的尾巴像丝绸般光滑,游动起来像一位少女摆动着她的长裙。
这些鱼儿从不挑食,我家的鱼食喂完了,我就喂它们米饭。有的时候,我给它们食物后,鱼儿们全部都蜂拥而上,不甘落后,为了抢食,它们还会打起来呢!吃完食物后,它们有的在原地休息,有的在原地转圈,还有的互相追逐打闹,真是悠闲。要换水时,捞出它们并不容易,它们的身体滑滑的,很容易“逃跑”。我必须非常小心,以免把鱼儿和脏水一起倒进水池里,那样我会心疼的。白天,它们在水中欢快地游着,晚上,它们陪伴我一起进入梦乡。
我非常喜欢这些小鱼,但是,我把它们关在盆里,让它们失去了自由,动物和人一样都有自由生存的权利,我把它们放回河中,让它们重获自由、快乐。